El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como su Reglamento y los Lineamientos Establecidos por la Secretaría de Economía, (en lo sucesivo y en su conjunto, la Ley) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) aplica a la información personal recopilada sobre el Titular, por Progym, Sociedad de Responsabilidad Limitada de Capital Variable (en lo sucesivo PROGYM, en su carácter de Responsable.
Objeto del presente “Aviso”.-
El presente Aviso tiene como finalidad brindar al titular de los derechos personales, la seguridad y tranquilidad respecto de que la información que es proporcionada a PROGYM, éste en su carácter de Responsable, misma que es tratada con apego a las normas, por lo cual se pone a su disposición este documento para que el titular pueda ejercer sus derechos sobre sus datos personales como mejor convenga a sus intereses.

PROGYM declara: ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en la calle Anastacio Bustamante número 76, interior 8, colonia Francisco Sarabia C.P. 45235 en Zapopan, Jalisco; y como responsable del tratamiento de sus datos personales, hace de su conocimiento que la información de nuestros clientes es tratada de forma estrictamente confidencial por lo que al proporcionar sus datos personales, financieros o patrimoniales e inclusive los datos sensibles, de los titulares de esos derechos personales, y que el Responsable recolecta la información que puede identificarle de manera razonable, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo:
A. Nombre Completo.
B. Fecha de nacimiento.
C. Estado civil.
D. Datos Personales y/o familiares (Cónyuge, Estado Civil, Nacionalidad, Educación, Hijos, y demás relacionados).
E. Dirección (particular y de trabajo).
F. Números telefónicos, (celular y/o oficina y/o hogar).
G. Correo Electrónico.
H. Ingresos.
I. Estado de cuenta y cualquier otro similar.
J. Número de cuentas y/o tarjeta bancarias o financieras.
K. Patrimonio (Bienes muebles e inmuebles).
L. Registro Federal de Contribuyentes.
M. Referencias familiares y no familiares (Nombre, Dirección, Teléfono, relación, etc.).
DE LOS CUALES SON DATOS PERSONALES LOS INCISOS “A, B, C, E, F, G Y L”, Y SON DATOS PATRIMONIALES LOS INCISOS “H, I, J y K”, DATOS SENSIBLES LOS INCISOS “D y M”.

Los Datos Personales serán utilizados única y exclusivamente, por Progym en su calidad de responsable, directamente o a través de sus encargados, para los siguientes fines:
1. Para formar parte de la Base de datos y de control, interno y exclusiva de PROGYM.
2. Información y Prestación de Servicios.
3. Actualización de la Base de Datos.
4. Mejoramiento de la calidad del servicio que PROGYM otorga a sus clientes.
5. Realizar estudios sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de sus clientes, consumidores, proveedores, y de aquellos terceros con los que trate.
6. Efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de adquirir y ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados a las necesidades de sus clientes, consumidores, proveedores y otros terceros con los que trate.
7. Elaborar estadísticas internas que indiquen los servicios y productos más apreciados por los diferentes segmentos de sus clientes, consumidores, proveedores y otros usuarios de los productos y servicios que PROGYM ofrece.
8. Formalizar el proceso transaccional con sus clientes, consumidores, proveedores y otros terceros con los que trate.
9. Gestionar el proceso de requisición, evaluación y adjudicación de proveedores y otros terceros con los que trate.
10. En su caso, verificar la capacidad de crédito y/o pago del Titular, lo cual se podrá efectuar a través de las sociedades de información crediticia, en términos de la Ley para regular las Sociedades de Información Crediticia.
11. Comprobar las transacciones comerciales realizadas por el Titular con PROGYM.
12. Mantener un registro de las operaciones e información revisada en las distintas secciones de los productos y servicios que PROGYM brinda y que se recolecta a través de herramientas de captura automática de datos.
13. (Campañas de Publicidad).- Enviarle al Titular la notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales, que le serán enviados, a menos que el Titular manifieste expresamente su voluntad de no recibir tales ofertas. Ocasionalmente, tales ofertas pueden contener información de proveedores del Responsable u otros terceros.
14. Cualquier finalidad análoga o compatible con las anteriores.

La recolección de Datos personales podrá efectuarse, por alguno o varios de los siguientes medios (ejemplificativa y no limitativamente):
I. Mediante el uso de correos electrónicos y visita a las instalaciones de PROGYM.
II. Cuando se comunica vía telefónica con nosotros.
III. Mediante fax.
IV. Mediante la utilización de los sitios Web del Responsable (ventanas de dialogo y filtros de la red, directos del sitio web de PROGYM, incluso mediante web beacons).
V. Mediante el uso de herramientas de captura automática de datos.
VI. Mediante la recopilación directa.
VII. Mediante fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.
Toda la información que recolectamos sobre usted de manera directa o indirecta puede combinarse para ayudarnos a adaptar nuestras comunicaciones hacia usted y desarrollar productos y servicios de acuerdo a sus necesidades y preferencias; cuyos datos podrán ser almacenados, ya sea por medio de archivos tales como; físicos, cookies, web beacons, y demás tecnologías nuevas de almacenamiento masivo de información futuras o por descubrir.
Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este “Aviso”, se han configurado lineamientos administrativos internos con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente.
Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transmitidos para ser tratados por personas distintas a esta empresa (quienes serán los responsables frente a su titular y PROGYM, del mal uso que se dé o llegue a dar a dicha información) terceros que están obligados, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el presente “Aviso”.
Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país y a la “Ley” de la materia, por ello le informamos que usted tiene en todo momento los derechos (ARCO) de Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; derecho que podrá hacer valer a través del Departamento de Protección de Datos Personales de PROGYM, departamento que tendrá su principal asiento dentro de las instalaciones de esta Empresa, y que será el encargado de la seguridad y cuidado de la base de datos personales, que ésta mantenga derivado de las diversas actividades y negociaciones que cotidianamente realiza, por lo que para cualquier duda al respecto puede contactarnos vía correo electrónico, de manera directa a la siguiente dirección electrónica;
protecciondedatos@progym.com.mx
Dirección electrónica en donde podrá solicitar la información que usted necesite y para el ejercicio de sus derechos ARCO deberá de hacerlo por medio de un escrito debidamente dirigido a Progym en donde redacte de manera clara su solicitud.

Quedando desde luego en posibilidades, de no desear optar por la opción del contacto vía correo electrónica, de acudir directamente al domicilio de PROGYM que ha quedado especificado en el tercer párrafo de este “Aviso”.

A través de estos canales usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su parte, Progym, establecerá libremente de manera unilateral, el canal que considere pertinente para enviarle información.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá al Titular cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a 1.5 días de Salario Mínimo Vigente en el Distrito Federal en términos de la “Ley”, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

Este “Aviso” podrá ser modificado por Progym, dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de correo electrónico, teléfono, o cualquier otro medio de comunicación que Progym, determine para tal efecto, se hace del conocimiento al titular de los derechos personales, que cualquier controversia derivada del tratamiento de sus datos personales y con los que no esté conforme tendrá que dirigirse al Instituto Federal de Acceso a la Información y protección de Datos Personales (IFAI).

Atentamente.
“PROGYM”
PROGYM, S. DE R.L. DE C.V.

Última Fecha de Emisión: 22/01/2013.

La firma del presente “Aviso” hace prueba respecto del consentimiento tácito y expreso, que otorga el titular a Progym, para el manejo de sus datos personales, patrimoniales y sensibles, reflejando que tuvo conocimiento del contenido del presente “Aviso”, y que no manifestó oposición alguna, y de la misma manera se hace saber al titular que será la Secretaría de Economía, la autoridad reguladora, de las controversias que surjan derivadas de cualquier controversia que se derive por motivo del presente “Aviso”, en coadyuvancia con el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, en su carácter de autoridad garante del derecho a la protección de datos personales, y quien deberá de conocer cualquier controversia y/o anomalía que se derive con relación al presente “Aviso”.

El presente aviso de privacidad es emitido por esta empresa en su calidad de Responsable, cumpliendo con las formalidades que para tal efecto prevé la legislación aplicable así como su reglamento, por lo que en vías de dar cabal cumplimiento a lo establecido por las normas, se emite y se da a suscribir al receptor, que al aceptarlo constituye debidamente integrado el Aviso de Privacidad, para los efectos legales que procedan.